< Indietro

05/09/2023
Doppietta per Fantic al secondo round degli Internazionali d'Italia

INTERNAZIONALI D’ITALIA MOTOCROSS, ROUND 2 - RIOLA – FANTASTICA DOPPIETTA FANTIC

Grandissima prestazione per i piloti del Team  Fantic Factory Maddii Racing nella seconda prova degli Internazionali d’Italia Motocross che si è disputata domenica 6 febbraio sulla pista di Riola Sardo. Cas Valk vince il titolo nella classe 125, mentre Cornelius Tondel si aggiudica quello della MX2

Grandissima prestazione dei piloti Fantic nel secondo e ultimo appuntamento degli Internazionali d’Italia 2022, a Riola Sardo.

Nella classe 125 Cas Valk si è  trovato a suo agio fin dalle prove cronometrate sulla difficile pista di Riola andando a conquistare una bellissima pole position.

In gara 1 Valk è stato perfetto, prendendo il comando fin dalla prima curva, senza lasciarlo più fino alla bandiera a scacchi.

Nella seconda manche il giovane pilota olandese non è riuscito a bissare la bella partenza di gara 1, transitando secondo al primo giro, ma dopo pochi giri si è riportato al comando della gara tagliando per primo il traguardo e vincendo gara e campionato.

Nella Mx2 prova maiuscola dei piloti del team di Marco Maddii, con Nicholas Lapucci che ha fatto segnare il secondo tempo nelle prove cronometrate, con Tondel al quarto posto e Osterhagen all’ottavo.

Al via della gara Lapucci è scattato subito in testa, mantenendo la leadership per alcuni giri. Purtroppo Nicholas non è ancora al top della forma dopo il recente infortunio e un calo fisico lo ha costretto a rallentare il ritmo, chiudendo comunque con un ottimo quarto tempo.

Cornelius Tondel ha confermato di essere un pilota veloce e vincente e dopo una partenza non perfetta ha dato vita ad una entusiasmante rimonta che lo ha portato in testa nel corso dell’ultima tornata, andando così a vincere gara e titolo.

Anche Hakon Osterhagen è stato autore di una manche solida e facendo segnare ottimi tempi ha chiuso al terzo posto assoluto.

Per finire, Cornelius Tondel ha chiuso la manche Supercampione, che riunisce i migliori piloti Mx1 ed Mx2, con un incredibile terzo posto.

Marco Maddii commenta così la gara:”Siamo contenti per i due titoli conquistati, andando a bissare il successo dello scorso anno. I ragazzi sono stati bravissimi e hanno fatto un lavoro straordinario. Le ultime settimane in Sardegna sono state determinanti per arrivare pronti a queste due gare. Ora torniamo a casa, ma continueremo a lavorare per essere pronti per la prima gara in Inghilterra. Non sarà facile ma il morale è alto e siamo pronti per un’altra stagione da protagonisti.”

Cas Valk commenta così la sua gara:”Ho fatto due gare quasi perfette, nella seconda manche non sono uscito bene dal cancello, ma sono riuscito a riportarmi in testa e ho tenuto un ottimo passo gara. Sono veramente contento, io e il mio team abbiamo lavorato veramente bene e adesso ci prepariamo per le prime gare di Europeo.

Cornelius Tondell commenta così la sua gara:”Sono veramente contento di questo risultato, non sono stato perfetto alla partenza e ho dovuto rimontare, ma alla fine sono riuscito a recuperare fino al secondo posto e sapevo di aver vinto il campionato poi ho visto Lagenfelder a terra e ne ho approfittato subito, ho cercato di rimanere concentrato nell’ultimo giro e ho vinto anche la gara.”