< Indietro

01/10/2023
Cas Valk conquista il titolo di campione d'Italia MX2 2023

Cas Valk gestisce il vantaggio sugli avversari e, grazie a due gare pulite e senza correre rischi, conquista il titolo di Campione Italiano 2023.

Cardano al Campo (VA), 1 ottobre 2023

Sulle impegnative salite e discese vecchio stile dello storico circuito di Malpensa, questo weekend è andato in scena l’ultimo appuntamento del Campionato Italiano MX Prestige.

Il team Fantic Racing MX si è presentato a questa ultima gara con Cas Valk, leader della classifica della classe MX2, e Alexis Fueri.

Nelle prove cronometrate, Fueri e Valk si sono trovati subito a loro agio sul fondo duro di Malpensa, ottenendo rispettivamente il primo e il secondo tempo.

Al via della prima manche, Fueri ha preso il comando tenendo la posizione per quattro giri. Il pilota del team Fantic Racing, non ancora al 100% della condizione a causa di un brutto colpo subito nel GP d’Inghilterra la settimana precedente, ha poi dovuto abbassare il ritmo, concludendo al quinto posto.

Valk è protagonista di una partenza accorta, tenendosi lontano dai rischi per non compromettere la sua gara e, mantenendo un ritmo costante, ha chiuso la sua gara in terza posizione.

In gara 2, prova di generosità di Fueri, che conquista la hole shot. Il francese per eccesso di foga ha commesso qualche errore, perdendo alcune posizioni e, infine, nel corso degli ultimi giri è stato vittima di una caduta che lo ha costretto al ritiro.

Valk si è preoccupato di gestire il vantaggio e, con una gara pulita e redditizia, chiude al quinto posto, finendo l’ultimo gran premio del Campionato Italiano Prestige MX2 al quarto posto.

Sufficiente per diventare il nuovo Campionato Italiano MX2.

Per Cas Valk e la sua Fantic XX 250 si chiude una stagione positiva, al debutto con la cilindrata 250: infatti, oltre al titolo italiano, l’olandese ha vinto il titolo di campione europeo EMX2T, nel GP di Repubblica Ceca a Loket. Infine, una settimana fa in Inghilterra, ha messo al collo la medaglia di bronzo nel campionato EMX 250, nell’ultimo gran premio della stagione nella difficile pista di Matterley Basin.

Marco Maddii (team manager Fantic Racing): “Ottima chiusura della stagione con la vittoria del Campionato Italiano con Cas, alla sua prima esperienza nella 250. Un’affermazione che conferma la sua grande crescita. Con Fantic abbiamo vinto 9 titoli Italiani, 5 Europei e un campionato Mondiale in questi 4 anni di lavoro insieme. Cas Valk è stato il pilota più vittorioso per Fantic. Siamo molto contenti di chiudere la stagione con un altro grande successo!”