< Indietro

Esordio straordinario per Mancini con la Fantic XXF 250

Al debutto in sella alla Fantic XXF 250, Simone Mancini è subito salito sul podio MX2 all’ultima tappa del Campionato Italiano MX Pro Prestige sulla pista mondiale di Arco di Trento.

Solo due settimane fa, Simone Mancini ha concluso una straordinaria stagione nella categoria 125 sul podio del Campionato Europeo EMX125 in Spagna, terzo nella classifica finale con ben tre vittorie di GP. Questo weekend, il 17enne marchigiano è sceso in pista al Campionato Italiano Pro Prestige nella classe MX2 Elite. Al debutto con la Fantic XXF 250, si è dimostrato subito competitivo, ottenendo un sorprendente secondo posto nel suo gruppo durante le prove cronometrate.

Nonostante l’inesperienza con la nuova cilindrata si sia fatta sentire in partenza – Mancini si è ritrovato sempre a metà gruppo alla prima curva – in gara il debuttante non si è fatto intimidire. Con un ottimo passo ha recuperato posizione su posizione, fino a tagliare il traguardo in quinta piazza in gara 1. Ancora più brillante è stata la sua performance nella manche conclusiva: con grinta e velocità, ha conquistato un ottimo terzo posto, che gli è valso anche il terzo posto nella classifica di giornata. Mancini ha così esordito con la Fantic XXF 250 salendo subito sul podio. Un risultato notevole che rappresenta l’ennesimo tassello di una stagione da incorniciare – Campione della Rookies Cup 125, Vicecampione del Mondo Junior e medaglia di bronzo EMX125 – e un segnale promettente per la sua crescita futura.

Simone Mancini:

“È stato un bel weekend, non avrei potuto chiedere di meglio per la mia prima gara con la 250. Sono riuscito a chiudere quinto e terzo nelle due manche, nonostante sia partito sempre piuttosto indietro. Sono davvero contento, soprattutto per le ottime sensazioni nella seconda manche: ho preso un buon ritmo e sono riuscito a fare dei bei sorpassi. Sono davvero felice di com’è iniziata questa nuova esperienza.”