< Indietro

Il pilota Fantic Alexis Fueri vince la classe 250 al MXoEN

Ottima prestazione di Alexis Fueri, pilota del team Fantic Factory Racing MX2, al Motocross delle Nazioni Europee in Romania. Con un secondo e un primo posto di manche ha trionfato nella categoria 250, contribuendo in maniera decisiva al podio della Francia.

Convocato dalla Federazione Francese per rappresentare i campioni in carica con il numero 1 al Motocross delle Nazioni Europee, svoltosi questo fine settimana al TCS Racing Park vicino a Bucarest, Alexis Fueri ha dimostrato un ottimo stato di forma. In sella alla Fantic XXF 250 ha vinto la manche di qualifica del sabato dopo una bella battaglia e un finale spettacolare.

Domenica Fueri è partito forte in entrambe le manche, ottenendo due volte l’holeshot. In gara 1 ha chiuso al secondo posto, mentre in gara 2 ha condotto la corsa dal primo all’ultimo giro, tagliando il traguardo in prima posizione. Questo successo gli ha assicurato la vittoria individuale nella categoria 250. Con i suoi ottimi piazzamenti, il pilota Fantic Factory ha inoltre contribuito al podio della Francia, che ha conquistato una splendida medaglia d’argento, a soli tre punti dalla prima squadra classificata, l’Italia.

Alexis Fueri:

“Il weekend è iniziato bene, anche se non è stato facile trovare subito il giusto feeling con una sola sessione di prove prima della manche di qualifica. È stata una bella battaglia per tutta la gara e ho inventato il sorpasso decisivo all’ultima curva dell'ultimo giro. Mi sono davvero divertito! In gara 1 di domenica ho avuto qualche difficoltà con l'indurimento degli avambracci, ma il secondo posto è stato comunque un buon risultato. In gara 2 sono partito di nuovo davanti e finalmente sono riuscito a guidare come so fare. Mentalmente non è stato facile, perché era passato un po’ di tempo dall'ultima volta che ho condotto una manche intera. Tornare a vincere è stata una sensazione meravigliosa. In generale, è stato un ottimo fine settimana: la mia Fantic era perfetta e sono sempre partito forte. Poi, correre per il tuo Paese è sempre speciale e ti dà una carica particolare. La Francia ha sfiorato la vittoria, ma abbiamo dato il massimo e possiamo essere soddisfatti!”

Foto per gentile concessione di Infront Moto Racing.